Проповедь в День Владимирской иконы Божией Матери. Прот. Георгий Шмид

«Чтобы этот праздник действительно был праздником для нас с вами, то есть нёс благодарную радость, надо не только смотреть в прошлое, но точно так же всматриваться в будущее, но уже с неким иным качественным прицелом, используя уроки прошлого, не допускать этих ситуаций в будущем. Чтобы мы могли не просто, как сегодня, собираться в храме, благодарить Богородицу за Ее заступничество в прошлом, за Ее любовь, за Ее покров, но и понимать, что, ежели нас защищали свыше, то с каким-то конкретным прицелом на будущее, с какой-то задачей, с каким-то замыслом всё это связывалось. Самое главное, о чем напоминает сам по себе образ Богородицы – это то, что Она является второй Евой. И таковой родоначальницей нового человечества наряду с Ее Божественным Сыном, вторым Адамом, является умение подчинять свою волю замыслу Творца «Се, Раба Господня – говорит Она во время Благовещения – да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:38). Если человек умеет подчинять свою волю воле Божией, это и есть сын Божий. Так будет и мир, там будет и благодать, там будет и приближение Царства Небесного здесь на земле, над чем и должен больше всего трудиться и заботиться верующий человек: Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя как на небе, так и на земле. Аминь».
Протоиерей Георгий Шмид
Воскресная проповедь 03.06.2018

 

https://soundcloud.com/user-522950387/prot-georgii-shmid-o-vladimirskoi-ikone-bozhiei-materi

(502)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *