Проповедь в день Святой Троицы. Прот. Георгий Шмид

«Две тысячи лет назад, даже чуть больше, родилась Церковь Христова как та духовная общность людей, которая объединена верой во Единого Владыку и Господа или в того, как сказал апостол Петр, носителя Имени, которому подобного под небом не существует, только Им мы можем и спастись («ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12). Вот эту миссию – проповедь о Спасителе мира – и несет Церковь еще с тех древних апостольских времен и до того момента, пока, как скажут два ангела в конце Вознесения Спасителя апостолам «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:1). Это и есть задача Церкви – напоминать о воскресшем Христе. А быть членом Церкви – это значит, прежде всего, быть носителем пасхальной веры, которая наполняет нашу жизнь особым смыслом, радостью, перспективой, и поэтому-то и является основанием для свидетельства миру о том, как любит Господь человека, насколько Он верен всем Своим обетованиям, и что Он является стержнем и смыслом всей истории, не только библейской, а всей человеческой, всей мировой истории, о чем и возвещает и напоминаем нам с вами Церковь Христова и наше членство в ней». Протоиерей Георгий Шмид

 

https://soundcloud.com/user-522950387/protoierei-georgii-shmid-den-svyatoi-troitsy-pyatidesyatnitsa

(100)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *