Документальный фильм «ВСЕХ РАДОСТЕЙ РАДОСТЬ»

Рады представить вашему вниманию документальный фильм «ВСЕХ РАДОСТЕЙ РАДОСТЬ» о чудотворной иконе Божией Матери «ЛОКОТСКАЯ». Образ Божией Матери «Локотская» был явлен в поселке Локоть Брянской области в 1998 году. С тех пор образ непрерывно мироточит, и Божия Матерь являет через него многочисленные чудеса. 

 

В съемках фильма приняли участие церковнослужители и представители нескольких епархий, искусствоведы, культурологи, историки, а также священнослужители, ктитор и прихожане нашего собора — люди, каждый по-своему соприкоснувшиеся с чудесами, явленными Богородицей через Ее икону Умиление «Локотская». 

«Когда Богородица дает нам знак через Свою икону Умиление, Она хочет что-то важное сказать этому миру, потому что в современной жизни слово «умиление» не входит в наш лексикон ежедневного употребления. Мир становится жестоким и эгоистичным, и более того — это культивируется» — протоиерей Георгий Шмид. 

В настоящий момент чудотворная икона Богородицы «ЛОКОТСКАЯ» пребывает в Санкт-Петербурге, в Соборе Владимирской иконы Божией Матери (Владимирский пр., д. 20). Ежедневно перед святым образом совершаются молебны, а вечером – пение Акафиста. Икона доступна для поклонения верующих с 8 до 20 ч. 

Для жителей других городов и всех тех, кто по разным причинам не может присоединиться к соборной молитве, есть возможность дистанционно подать записки на молебен перед святым образом на сайте собора Владимирской иконы Божией Матери по ссылке.

Авторы сценария фильма: Михаил Винников, Анна Пикулина; режиссер-постановщик: Михаил Винников; операторы: Дмитрий Струков, Максим Леонов; директор картины: Юрий Шишков. 

2020 год.

Фильм посвящается памяти епископа Железногорского и Льговского Вениамина (Королева)

(508)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *