Прот. Георгий Шмид. Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. 05.04.18

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф, 26)

«Что может быть дороже того, что помогает человеку преодолеть страх перед смертью или помочь пережить потерю близкого человека или какие-то свои страшные испытания – вот именно только единение с Богом в таинстве Евхаристии – в таинстве Святого Причастия. Это как поцелуй Божий здесь на земле человеку, который подтверждает и присутствие Бога и говорит «насколько ты Мне нужен, если Я отдал Свои Тело и Кровь, чтобы быть с тобой, чтобы ты тоже был со Мной». Поэтому, если Евхаристия предвкушает крест, то всегда тоже надо помнить, что крест – это не просто знак того, как любит Бог человека, но и как Он доверяет, верит в человека, принося Себя в жертву, потому что эта жертва должна быть востребована нами в достойном причастии Тела и Крови Христовых». Протоиерей Георгий Шмид

Прот. Георгий Шмид. Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. Часть 1

Прот. Георгий Шмид. Великий Четверг. Воспоминание Тайной Вечери. Часть 2

 

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *